La Ciudad de México es complicada y caótica en muchos sentidos, lo que ha generado que muchas familias salgan de ahí y busquen a Querétaro como su nuevo hogar, sin embargo, esto trae nuevas exigencias para algunos negocios queretanos.
En el ámbito de los servicios, los restaurantes son los que más han resentido está nueva dinámica por la llegada de más clientes chilangos, que son más estrictos y atentos en el tema de atención.
De acuerdo con la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera en Querétaro, la Ciudad de México cuenta con los restaurantes mejor evaluados en este rubro: por tiempo de atención, preparación de alimentos y satisfacción del servicio.
En este sentido, el buen servicio aún es un factor a trabajar dentro de los 400 restaurantes afiliados a la cámara en Querétaro, por lo que se estarán difundiendo diversos cursos de capacitación para todos sus trabajadores.
En cifras de la misma cámara, un buen servicio también se puede traducir en beneficios para los trabajadores, pues ayuda a incrementar hasta en un 25% la cantidad de propinas por parte de los comensales.
Alan García